05.05.2015

Забота о семьях погибших участников Антитеррористической операции

С целью изучения насущных проблем и оказания помощи и.о. председателя райгосадминистрации Андрей Гарвалов и начальник управления социальной защиты населения Алла Колчина посетили семьи погибших участников Антитеррористической операции.

В Болграде по улице 25 Августа проживает Евгения Григорьевна Хинева. Для 68-летней женщины гибель 30-летнего сына – Игоря Хинева – стала настоящим шоком. Игорь родился 22 марта 1984 года. До трагических событий был заместителем командира взвода 25-й отдельной Днепропетровской воздушно-десантной бригады. Погиб 21 августа 2014 года в районе села Кутейниково Донецкой области. Во время артобстрела он закрыл собой двух сослуживцев, тем самым сохранив им жизнь.

В настоящее время мать героически погибшего Игоря Хинева живет одна. Женщина сетует на сравнительно небольшую пенсию и непростые условия проживания. Теперь ей многие вопросы приходится решать самой. Благо помощь поступает со стороны районных органов власти. Учитывая преклонный возраст, Евгению Хиневу регулярно посещают работники территориального центра социального обслуживания. Поскольку в доме нет природного газа, женщина нуждается в сжиженном газе и твердом топливе. Для получения положенной льготной компенсации на их приобретение, ей необходимо обратиться с заявлением в управление социальной защиты населения. Компенсация будет выделена в денежном эквиваленте.

Другой погибший участник АТО – Сергей Манулов – родом из Оксамитного. В 2000 году начинал службу в Болграде в 25-й бригаде. Во время срочной службы призвался в школу прапорщиков. Какое-то время Сергей служил в госпитале механиком, а потом уехал в Днепропетровск, где сейчас дислоцируется 25-я отдельная воздушно-десантная бригада. В последние годы был старшиной роты, проживал в Днепропетровске. За свою воинскую службу Сергей Манулов совершил 34 прыжка, за что получил нагрудный знак. В 2011 году военнослужащий был удостоен  медали «За безупречную службу» ІІІ степени. Есть также у него медаль «За образцовость в воинской службе» ІІІ степени.

14 июня 2014 года в результате крушения сбитого боевиками самолета Ил-76 с бойцами бригады на борту наш земляк погиб. Ему было всего 33 года. У военного остался трехлетний сын. За личное мужество и героизм, проявленные в защите государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге и несокрушимость духа старший прапорщик Сергей Федорович Манулов, как и Игорь Хинев, награжден орденом «За мужество» III степени. 

Родители Сергея Наталья Владимировна и Федор Федорович Мануловы гордятся своим сыном. Он с честью выполнил свой воинский долг перед Родиной. Во время посещения семья Мануловых поделилась воспоминаниями о сыне, а также с теми проблемами, с которыми приходится сталкиваться. Зимой в их доме едва не произошел пожар. Из-за котла воспламенились балки на крыше, частично поврежден потолок. Федор Федорович вовремя заметил возгорание и предотвратил дальнейшие неприятности. Теперь нужно делать ремонт. Андрей Гарвалов пообещал помочь в выделении материальной помощи.

Наталья Владимировна и Федор Федорович пользуются всеми льготами, которые положены семье погибшего участника АТО. Кроме этого, они получили ежегодную выплату к 9 мая.

 

Журналист районной газеты "Дружба"